circle03_blue.gif  Q&A  인터넷 시력상담

circle03_blue.gif 자주하는 질문 BEST 20

circle03_orange.gif 공사.항공사.취업 FAQ

circle03_orange_1.gif 유아. 어린이시력 FAQ

circle03_orange_2.gif 약시.사시.부동시 FAQ

circle03_orange_3.gif 이론.안경사 관련 FAQ

* *
[re] '셀프 시력회복 프로그램'을 권장합니다.
김동섭08-10 13:36 | HIT : 458
>이메일 : gymoon01@naver.com
>현재 고등학교 3학년이고 안경 착용한지는 6년정도 되었어요.
>초등학교 때 컴퓨터를 너무 많이해서 눈이 나빠진 이후로 점점 더 나빠지는 것 같아요.
>원래는 눈이 좋았는데 초등학교 5학년 쯤에 시력이 0.4로 떨어졌고
>그러다가 지금은 거의 마이너스 시력이예요.
>안경끼고 교정시력 검사하면 0.8정도 나와요.
>안경 굴절도 등은 잘 모르겠어서 최근에 산 렌즈에 적혀있는대로 적어볼게요.
>BC : 8.6 (그냥 렌즈 곡면? 같은데 이게 도움이 되려나 모르겠네요)
>PWR : -4.00 (뭔가 현재 시력같아요...)
>그리고 안경점에서 난시가 심하다고 했어요.
>1.5시력만들기 책 사서 봤는데 저는 도난시에 해당하는 것 같아요.
>시력교정을 하고싶은 이유는 도수 높은 안경을 쓰면 눈도 작아보이고
>제가 특성화고 재학생이라 고3에 바로 취업해서 면접을 봐야하는데
>렌즈를 끼면 건조하고 불편해서 눈 깜빡임이 부자연스럽게 많아져요.
>또 계속 안경쓰면 시력이 더 안좋아질 수 있다길래
>공부할 때 빼고는 밖에서 안경 최대한 안 쓰려고 노력하는데
>버스 탈 때 글자 읽기 너무 불편하고
>안경 없으면 입모양이나 표정 전달이 안 되니까 뭐라 말하는 지도 잘 안들리는 것 같아요.
>아는 사람이 지나쳐도 한참을 쳐다봐야 알아보니까 시력 교정이 필요한데
>수술은 안 하고 싶고, 그렇다고 교정학원을 다니기에는 제가 지방에 살아서 서울까지 편도 2시간 40분이 걸립니다.
>학교가 4시 50분에 끝나는데 그럼 빨리가도 8시니까ㅠㅠ
>1월, 2월 방학에 다니거나 집에서 해야할 것 같아요.
>
>1. 만약 교정학원을 다니면 몇개월이 소요될 것 같나요?
>2. 혼자 책보고 따라하는 걸로도 근시 난시 전부 교정 가능한가요.
>3. 시력이 좋아졌다고 치면, 안경도 주기적으로 개선된 시력에 맞춰서 바꿔줘야겠죠?
>4. 김동섭 선생님 책 샀으니까 그거 보고 집에서 하는 편이 더 효율이 좋을까요?
>집에서 혼자하면 꾸준히 못하거나 제대로 따라하지 못할 것 같아서 고민인데
>책한권에 나와있는 내용 전부를 하루에 1번씩 따라하면 될까요?
>계획을 어떻게 짜야할지 모르겠어요ㅠㅠ
>만약 혼자 한다면 2달을 목표로 잡고 하려는데 어떻게 계획을 짜서 실행해야할까요?
-------------------------------------------------------------------------------------
문가연 학생 안녕하세요?
*정확한 현재의 시력상태(나안시력, 굴절률)는 알 수 없으나, 눈이 나빠진 시기, 생활속의 불편한 점 등을 참고로 하면 나안시력(안경을 벗고 측정한 시력)은 0.1이 안되는 '고도근시'에 가까운 것으로 추정됩니다.
수술보다는 눈운동으로 자연상태로 나빠진 시력을 회복하려는 의지가 강한 학생이므로 본원의 '눈운동 시력회복 프로그램'에 의한 시력훈련을 6~8개월 체계적으로 실행한다면 현재의 시력보다 개선되는 것은 물론 일상생활에서 거의 안경없이도 생활이 가능한 나안시력 0.5 전후까지 회복이 가능할 것으로 예상됩니다.
물론 이 수치는 '눈이 나빠진 기간, 안경 사용연수, 개인의 체질, 현재의 생활환경 등'에 따라 조금씩 차이가 날 수는 있습니다.

*현재 본원은 출석하여 지도하는 오프라인은 운영하지 않으며, 가정에서 스스로 훈련하는 온라인 프로그램인 '셀프 시력회복 프로그램'에 의한 눈운동으로 시스템이 변경되었습니다.
학생의 경우는 지방에 거주하고 있으므로 오히려 셀프 시력회복 프로그램으로 가정에서 꾸준히 실천한다면 시간적으로 절약이 되겠지요.
그리고 책의 프로그램으로 눈운동을 한다는 것은 체계적이고 집중적인 훈련이 어렵기 때문에 여건이 가능하면 '셀프 시력회복 프로그램'세트을 구입하는 것이 훨씬 효과적인 눈운동이 될 것입니다.
자세한 프로그램은 메인 홈페이를 참고로 하시고 더 궁금한 사항은 전화 02-544-5662로 문의하시면 원장의 직접 상담을 받을 수 있습니다. - 김동섭 원장 -
  답글달기   목록보기

:: 시력 교정하고 싶어요     문가연 2018·08·09 499
  ::   [re] '셀프 시력회복 프로그램'을 권장합니다.      김동섭 2018·08·10 458